domingo, 28 de agosto de 2011

PRACTICA 3

DESTILACIÓN


OBJETIVO: separar dos componentes que forman una mezcla homogénea liquida de dos tipos de sustancias


ANTECEDENTES DE DESTILACIÓN: La destilación es la operación de separar, mediante evaporación y condensación, los diferentes componentes líquidos, sólidos disueltos en líquidos o gases licuados de una mezcla, aprovechando los diferentes puntos de ebullición (temperaturas de ebullición) de cada una de las sustancias ya que el punto de ebullición es una propiedad intensiva de cada sustancia, es decir, no varia en función de la masa o el volumen, aunque sí en función de la presión. 


HIPÓTESIS: se basa en el punto de ebullición debido a que cada sustancia tiene un punto de ebullición  diferente


materiales :


-agua                                                              -  pinzas de soporte de 3dedos


- pinzas para crisol                                          - soporte universal


-mechero de FISHER                                     -termómetro


-mangueras




PROCEDIMIENTO:



Primero se acomoda  el material colocan dolo  en la base del soporte  universal ,la rejilla de asbesto se coloca después arriba de ella el cristalizador y a continuacion  se sujeta bien con el KITASATO  a las  pinzas de crisol.


 Se agregan las sustancias se coloca la manguera al gas y al KITASATO.
1. se prende fuego al KITASATO  para que la mezcla empiece a calentarse.




2- se mide el tiempo y la temperatura para esperar su punto de ebullición.de una sustancia.
3. la sustancia evaporada primeramente se deja caer en un vaso de precipitado y finalmente se agrega la sustancia que quedo en el quita zato en otro baso y finalmente están  separadas.








OBSERVACIONES:                                                                          
  TIEMPO :
TEMPERATURA GRADOS
CENTIGRADOS:                                                                              
       24 Grados                                                                                            0 SEG
       28 Grados                                                                                           20 SEG
       28 Grados                                                                                           40 SEG                                                       

       28 Grados                                                                                           60 SEG
       29 Grados                                                                                           80 SEG
       29 Grados                                                                                         100 SEG     
       29 Grados                                                                                         120 SEG                   
       30 Grados                                                                                         140 SEG          
       31 Grados                                                                                         160 SEG
       31 Grados                                                                                         180 SEG
       50 grados                                                                                           200 SEG
                                                                                                         
                                                                                                           
  ANÁLISIS:

  1. POR DIFERENCIA DE LOS DISTINTOS PUNTOS DE EBULLICIÓN LA ACETONA SE EVAPORO PRIMERO  PASANDO DE LIQUIDO A GAS A TRAVÉS DE LA MANGUERA AL TOCAR EL AGUA FRÍA  ESTA SE CONDENSO Y SE FORMO LIQUIDO. 























CONCLUCION: SE PROBO LA HIPÓTESIS AL CONFIRMAR QUE SE SEPARA LA MEZCLA

No hay comentarios:

Publicar un comentario